Tutorial de Instalação do Scopia Desktop

O uso de fones de ouvido é obrigatório tanto em desktop quanto em notebook. O uso de microfone externo em notebooks é recomendado para melhorar a clareza da voz.

Siga todos os passos descritos abaixo, todos eles devem ser executados nesta ordem. Caso encontre algum problema durante a instalação envie um e-mail para “tecnicos@led.ufsc.br” com o problema que iremos lhe auxiliar.

1 - Abra o Internet Explorer, verifique se o mesmo se encontra na versão 11.

1.1 - Windows 10 - Clique no botão Iniciar (Logo do Windows) -> Todos os Aplicativos -> Acessórios do Windows -> Internet Explorer.

2 - Digite o IP: 150.162.1.23 e espere até a página carregar completamente.

2.1 - Nesta página deverão conter duas abas “Assistir Webcast” e “Assistir à gravação.”.

2.2 - Ignore a mensagem falando que o QuickTime está desatualizado, essa aba não será usada.

3 - No canto superior direito do navegador, procure pelo ícone de uma engrenagem, clique nele e selecione a opção: Configuração do Modo de Exibição de Compatibilidade.

4 - Uma nova janela irá abrir. Preencha o campo “Adicione este site” com o IP 150.162.1.23, caso já não esteja preenchido, clique em Adicionar e em seguida clique em Fechar.

5 - Recarregue a página e uma nova aba deverá aparecer, “Ingressar na Reunião.”

6 - No centro da página há uma mensagem “Existem atualizações disponiveis…”, e logo abaixo um link “Clique aqui para instalar essas atualizações,” clique nesse link e uma nova janela irá abrir

6.1 - Nesta nova janela, marque a caixa do Gerenciar de Instalação, caso já não esteja marcada, e clique em baixar.

6.2 - Será questionado se deseja salvar ou executar o arquivo MgrInst.exe, selecione a opção executar, aguarde o final da instalação. (um possível erro ocorrerá nesta etapa, leia abaixo como solucionar ele)

6.2.1 - Caso tenha aparecido a mensagem “A assinatura de MgrInst.exe está corrompida ou é inválida,” clique no botão Exibir download. Nesta nova janela, clique com o botão direito do mouse na mensagem em vermelho e selecione a opção “Executar assim mesmo.”

6.2.1.1 - Para Windows 8/8.1/10 - Uma mensagem com o título “O Windows protegeu o computador” irá aparecer, clique em Mais informações e Executar assim mesmo.

7 - Clique novamente no link “Clique aqui para instalar essas atualizações,” e prossiga com a instalação do Scopia, marque a caixa Conference Client, caso não esteja marcada, e clique em Instalar. Aguarde o final da instalação.

7.1 - Caso a barra de instalação fique congelada durante algum tempo, feche a abra o navegador e tente executar a instalação novamente

7.2 - Os componentes opcionais não precisam ser instalados

8 - Preencha os campos requisitados e clique em Participar agora.

8.1 - O ID é 6789 (para o teste).
8.2 - O ID para a atividade pode ser encontrado no ticket.